Position:home>Moving story> Moving story
Moving story
From;  Author:Stand originally
去年春节,我第一次到湖南去拜见未来的岳父岳母大人。恰逢他们搬家,由于岳父母年纪大了,他们的家具店不再经营,许多家具行李要搬回老家。岳父、岳母的身体都不太好,女友是很心疼她父母的,希望我能赶上帮帮忙。我于是以最快的速度妥善安排好,争取提前几天完成工作,以便赶上他们搬家的时间。

从深圳到湖南要坐十几个小时的火车,春节期间人很多,加上又是晚上坐车,所以第二天上午赶到女友家时略微感到有些疲惫。中午时候,恰好赶上女友的大姑妈设宴为她家饯行。午饭后,又去采购了一下午,一直忙到晚上。还好此时感觉还不是很累,我暗自庆幸,坚持锻炼壮美操不知不觉中已使自己的体质大为增强,而以前每当坐了长途车后,回到家时只感觉床才是我最亲爱的朋友。

当天晚上我按正常的作息时间休息,第二天很早就起床准备搬家了。他们搬家有两道程序:第一次,从作坊搬到街上的店铺里,大约400米远,只能踩三轮车;第二次,晚上八点从店铺上到货车上。我们上午和下午就是完成第一个程序。简单的早餐过后,我便跟着他们来到后面的作坊,一瞧,吗呀!还真不少!沙发、床、柜子、桌椅……一套又一套,堆满了整个作坊。许多都是硬木加工而成,材质良好,当然重量不小。只有我和女友的弟弟两个人负责搬家(其他人忙着要给那些定做家具的人出货和上门安装)。说实话,这些家伙还真有点重,刚开始我干得有点勉强,出了不少汗。但不知怎么搞的,搬了两趟之后,反而觉得有劲了,没有了疲惫的感觉,好像体力被开发出来了,突然信心大增,与弟弟的配合竟也默契了起来,干起活来便得心应手,一趟一趟不知跑了多少个来回,没有腰酸背痛的感觉,也没有休息的念头,而且还找到了一种很愉快的感觉。我没有想到自己体力这么好,在一般人眼里我多少还算个文化人,从读书起到大学毕业参加工作都没有怎么干过体力活。看到她家人赞许的眼光,我想真是不虚此行啊!中午简单吃了一顿,吃完饭又接着干,一直忙到下午六点, 把大大小小的东西全部搬到了店面,堆积如山。

晚上八点,她家叫的两辆五吨加长的货车到了,于是又要把货装到车上。今天是特别忙碌的一天,每个人都很忙,看得出每个人都有点累了。此时自我感觉还不错,时间很紧,来不及多想,也就率先重活脏活抢着干。这样又一鼓作气干了两个半小时,全部东西刚好装了两大车。此时已到了晚上十点半。装好车后,货车就准备出发开往老家。但货车位置有限,只有坐的空间,想躺下来休息是不可能的。我和女友一路提高警惕、注意安全问题,一夜没有合眼。
Previous12 Next